Artisul品牌是由台灣企業「友碁科技股份有限公司」(UC-Logic Technology Corp.)創立的品牌。品牌名為Art is soul.之縮寫,說明著我們對於「藝術即是靈魂」的深刻了解。

友碁科技(UC-Logic Technology Corp.)成立於1996年,位於台灣新北市三重區。友碁科技致力於研發和生產各種輸入裝置如滑鼠、手寫板和數位筆等。
於2000年,友碁科技成功研發出繪圖板的關鍵技術「Electromagnetic Resonance Technology」(EMR電磁科技),並在台灣獲得了第1244436號專利。

在隨後的幾年,友碁科技在「座標指示器」、「感應天線結構」、「數位訊號採集方法」、「手寫輸入設備」、「壓力傳感器」等應用領域中,於台灣、中國、美國、德國、美國、日本和韓國等國家的獲得了多項發明專利。

從須裝配電池的P06、P21、P23等型號的數位筆開始,友碁科技為數位繪圖板市場創造了滑鼠以外的新應用,回歸符合人體工學的數位筆,激起了莫大的市場需求。
伴隨著「自主創新」和「專利技術」的研發進展,友碁科技於2000年初引領繪圖版市場推出以旗下品牌UC-Logic和Lappaz,及眾多不同型號的產品。
除此之外,友碁科技更為知名品牌如「Monoprice」、「Genius」等及「Trust」、「Maplin」等大型通路商提供OEM和ODM服務。

2011年,友碁科技在台灣(No.M401166)、美國(No.US00864368B2)和中國(No.1686356)獲得「電磁觸控顯示裝置」之專利,正式將繪圖螢幕納入產品線,並取得重大突破發明了無須裝配電池的數位筆,Artisul品牌也自此展開,相繼推出了Artisul D10、D13、D16等產品。

友碁科技自1996年起投身研發繪圖板相關之關鍵技術,並成為專利的研發者、擁有者,一步一腳印的耕耘無非是希望持續提供繪畫愛好者優質、創新、價格實惠的產品,與繪圖愛好者們共同在藝術的道路上揮灑才能、創造自我。